¿Cómo capturar una parte del escritorio?

Muchas veces no queremos mostrar cosas privadas a la hora de grabar un vídeo y no sabes usar un editor de vídeo para poder censurarlo, y buscamos una es una forma de poder ocultar espacios o aplicaciones.)

Windows/ Linux :
Ya vimos el programa OBS Studio, si no sabes como instalarlo puedes darle clic aquí (disponible para Windows, Linux y sus versiones y para macOS) y os llevara al tutorial de instalación y configuración básica.
Lo que haremos con este programa es crear una escena y después una fuente para grabar una ventana y una parte de la pantalla especifica.

Parte 1:
Cuando creamos una fuente, tenemos que elegir que queremos capturar, en este caso es una ventana, especifica.

Cuando elegimos la carpeta podemos cambiar el nombre o en el caso de que ya haya una fuente con la misma característica (en este caso tengo otras 2 fuentes para capturar una ventana) nos dará la opción de duplicarla, solo quedaría darle a aceptar y continuar.

Ahora solo hay que seleccionar la ventana que queramos grabar desplegando la primera opción y luego darle a aceptar.

Parte 2
Cuando queramos enseñar una parte de la pantalla o ventana solo tenemos que apretar el botón ALT y a la vez vamos acortando de los lados hasta dejar la parte que queremos.
(Hay que tener en cuenta que si estas compartiendo pantalla y harbes una ventana, la parte que esta recortada se podría enseñar una parte de información indeseada)

¿Cómo hacer una foto a tu pantalla?

Windows:
Para sacar una captura de pantalla en Windows es dándole a las siguientes teclas:

Linux/ Ubuntu:
Para hacer una captura de pantalla solo debemos de apretar el boton “Impr pant “.