¿Cómo grabar audios desde el móvil y pasarlos a tu ordenador?

Os Explicaremos como pasar un Audio de tu móvil a ordenador con:

Google Drive

Bluetooth

WhatsApp Web

Sabes donde se sitúa tu audio?

Si has grabado un audio en tu móvil con la aplicación Predeterminada de tu dispositivo, en la misma aplicación hay una “biblioteca” donde están guardados todos los Audios.
Si es externo, o sea de WhatsApp u otros parecidos, te enseñaremos aquí como encontrarlos:

DRIVE

1- Sube el Audio a tu Drive

2 – Ahora desde tu Ordenador entra a la página web Drive

3 – Entra en la misma cuenta donde has subido el audio.

4 – Arriba a la Derecha nos encontraremos con varias opciones. La importante es la de Descargar, la cuál es esta:

Pulsamos el icono, y ya tenemos descargado el Audio a nuestro Ordenador.

BLUETOOTH

Importante: Casi todos los dispositivos nuevos tienen Bluetooth. Si tienes un dispositivo o equipo viejo, puede ser que no tengas Bluetooth, así que no podrás usar este método.

1 – Para poder pasar un archivo (Fotos, audios, carpetas, etc) tenemos que activar Bluetooth en los dos dispositivos.

Activar Bluetooth en el Ordenador:

Primero tenemos que entrar en la barra de Notificaciónes de nuestro Ordenador o Portátil, esto lo podemos hacer de la siguiente manera:

Hacemos click en el icono de Mensaje abajo a la derecha.

Se abrirá un menú, esta es la Barra de Notificaciones de Windows. Ahora tenemos que “Expandir” el menú dándole click a “Expandir”.

Después de “Expandir” el menú, simplemente hacemos click a “Bluetooth”. Para que se quede azúl como en la imagen.

Para asegurarnos de que nuestro equipo esté conectado a Bluetooth, hacemos click derecho en Bluetooth y entramos en los Ajustes. Nos quedamos ahí mientras hacemos el paso Número 2.

2- Ahora nos falta activar Bluetooth en nuestro dispositivo Móvil. Aquí teneis los pasos:

Abrimos la barra de notificaciones de nuestro móvil, arrastrando con el dedo desde arriba de la PANTALLA TÁCTIL hacia abajo. Veremos nuestra barra de notificaciones y Menú. Veréis algo parecido a esta imagen:

Ahora le damos unos segundos al botón y se abrirá otro Menú o Configuración. Le damos a ACTIVAR y se cambiará a color Azul. Como en esta imagen:

3 – Si no nos sale ningún dispositivo en “Dispositivos Disponibles” le damos a Actualizar, abajo en la pantalla.

Nos aparecerá nuestro Equipo (nuestro ordenador, portátil o otro equipo en el que esté Bluetooth Activado) Haremos click y se vinculará a nuestro otro dispositivo.

Nos saldrá esta ventana en nuestro móvil y en el otro dispositivo.

Le daremos a “Emparejar” en nuestro dispositivo Móvil, y en nuestro Ordenador o Portatil daremos click sobre la notificación y se nos abrirá esta ventana:

Aceptaremos el Emparejamiento en nuestro Ordenador, y se vinculará correctamente:

Ahora tenemos que volver a la Configuración de antes en el Ordenador y pulsamos “Mas opciones de Bluetooth”.

Se abrirá una ventana y Activamos el icono el la barra de tareas, Aplicamos y aceptamos.

Ahora tenemos el icono de Bluetooth abajo a la derecha. Le damos click derecho y “Recibir un archivo”.

Se abrirá una ventana como esta:

Ya estamos listos para enviar un archivo. Volvemos a nuestro Móvil, donde tenemos guardado nuestro audio, pulsamos varios segundos > Compartir > Bluetooth

Pulsamos en nuestro Dispositivo, en mi caso, Desktop-8TUQ7RP y se enviará el archivo.

Se nos abrirá esta ventana en el Ordenador o Portátil, que teníamos abierta antes. Aquí podemos ver el archivo que hemos enviado. Podemos cambiar la ubicación donde se guardará el archivo. En mi caso lo dejaré así. Clickamos “Finalizar” y ya tenemos nuestro archivo en el Ordenador o Portátil.

WHATSAPP

Aunque Whatsapp es una applicación de mensajería, también se puede usar para pasar Audios y otros archivos de tu Móvil a tu Ordenador.Este método es el que más uso personalmente y es el que más sencillo me parece. Primero tenemos que tener instalada la Aplicación de Whatsapp en nuestro móvil, la cuál encontramos en el Play Store.

Cuando tengamos WhatsApp configurado, entramos en la pagina web oficial de Whatsapp en el Ordenador. Nos encontraremos con esta ventana:

Le daremos arriba a “Whatsapp Web” y se cargará otra pagina. Nos encontraremos con esto:

Entraremos en nuestra aplicación de Whatsapp, y le daremos en los tres puntos arriba a la derecha y pulsaremos “Whatsapp Web” así como se ve en la siguiente foto:

Se abrirá su cámara Delantera y tendrá que apuntar con la cámara al CODIGO QR que está en su Navegador Web de su Ordenador.

Automáticamente se conectará con su cuenta y podrá ver todos sus contactos, conversaciónes y grupos de whatsapp. Ahora que estamos conectados con nuestro dispositivo, ¿Como paso un Audio al ordenador con Whatsapp Web?

La forma mas fácil es hacer un Grupo de whatsapp, en el que no haya ningún participante menos tú. En mi caso, he creado un Grupo llamado “Fotos y Videos”. En los siguientes pasos os explicaré como.

1 – Le damos al icono de Chat abajo a la Derecha

2 – Ahora, estamos obligados a elegir al menos un contacto para crear este grupo. Elegimos a un contacto y le damos a listo. Luego podremos eliminar al contacto del grupo. Elegimos un nombre para nuestro grupo y le damos al Tick ✔

3 – Ya estamos en el grupo y podemos enviar el Audio o otro archivo. En mi caso voy a enviar un audio. Para esto, le das al Clip y eliges el icono de Audios.

4. Al pulsar sobre Audio, nos dejará elegir entre todos los audios que tenemos en nuestro dispositivo móvil. Elegimos nuestro audio y le damos al Tick ✔

Y ya tenemos el Audio enviado.

CONSEJO:
Antes de enviar algún archivo, puedes eliminar al contacto que has añadido al grupo. Esto es muy simple, ya que le das a la barra superior donde pone el nombre del Grupo, le pulsas sobre el contacto que quieres eliminar y eliges “Eliminar a [Nombre del Contacto]”.

Ahora que tenemos el archivo enviado, solo nos falta descargarlo desde el ordenador. Esto lo hacemos de la siguiente forma:

1- Vamos a nuestro ordenador y entramos en el grupo que hemos creado, y nos aparecerá todo lo que hemos hecho y enviado. Como vemos, aquí esta el audio que envié.Pulsamos sobre el símbolo “^” que aparecerá arriba a la derecha en el audio cuando estamos con el ratón encima del Audio.

2 – Nos aparecerán varias opciones. La que nos interesa es la de “Descargar”

Ya tenemos el Audio descargado. También podemos usar este método para enviar archivos, links y aplicaciones.

SUBIR ARRIBA