¿Cómo grabar mi escritorio con windows 10?

Windows 10 incluye una capturadora llamana Xbox Game Bar, es una capturadora de pantalla y juegos, el problema que tiene esta capturadora es que está limitada a minimo una ventana, es decir, si no tienes nada abierto (o todo minimizado) no te dejará grabar la pantalla.

OBS y VLC son aplicaciones para grabar la pantalla pero sin estas limitaciones.

Antes de poder acceder a ella, debemos habilitarlo.
1- Le damos a incio (windows).
2- Entramos en ajustes.
3-Entramos en juegos.
4- Y activamos la barra de juegos.

Una vez ya activado, presionamos la tecla Windows y la tecla G (a la vez) y saldrá en tu pantalla lo siguiente:

Esto, es el famoso Xbox Game Bar, sirve para grabar, ver el rendimiento de tu ordenador y también se puede usar como red social, ya que tiene una aplicación donde sus usuarios suben vídeos de sus partidas.

Lo primero que podemos ver es:

En la parte superior (el menú) dan opciones a ocultar o mostrar el audio, la capturadora, el rendimiento y el perfil. También podemos tocar los ajustes para cambiar calidad, tiempo de grabación, los atajos, etc.

En la pestaña de capturar se puede silenciar el microfono, sacar una foto, y una opción exclusiva para videojuegos.

Otra pestaña es la del audio, aquí podemos reducir el volumen de una aplicación especifica o de todas a la vez y cambiar el micrófono (en el caso de que tengamos más de uno).

Esta ventana, es para ver el rendimiento del procesador, tarjeta gráfica, tarjeta RAM y ver los FPS que vas en un videojuego.

CPU: Procesador.
GPU: Tarjeta gráfica.
RAM: Tarjeta de RAM.
FPS: Fotograma por segundo (tened en cuenta, que si no os muestran los FPS, puede ser que el programa no haya detectado el juego).