¿Cómo grabar mi escritorio?

Aunque el escritorio se puede grabar con la grabadora de windows10 (aquí te explicamos como hacerlo) hay muchas aplicaciones para grabar la pantalla, pero la más simple es la siguiente:

https://www.screencastify.com/

Sceencastify es una aplicación gratuita sin marca de agua que te permite grabar la pantalla y que incluye un editor (la aplicación solo funciona con el navegador Google Chrome) , la aplicación esta en inglés y solo puede grabar 5 minutos como máximo, no hace falta descargarla ya que es una extensión de Chrome.
El editor actualmente esta en fase Beta y solo tienes 3 días de prueba.

Lo primero que veremos al entrar al enlace es la opción de instalarlo en Chrome (si el boton sale de color azul, podemos continuar con la instalación, si sale de color gris significa que no estamos usando el navegador antes dicho).

Instalación:

Tenemos que añadir la extensión a google y después iniciar sesion.

Una vez iniciada sesión, tienes que darle permisos para que pueda usar tu micrófono, webcam, etc.

Al finalizar la instalación, nos saldrá otra pestaña para darnos una pequeña ayuda con la aplicación.

Es un programa intuitivo, al darle clic en la extensión nos saldrá 3 opciones:
-La primera es “Browser Tab” nos permite grabar solo el navegador y podemos activar o desactivar el micrófono o la webcam.
-La segunda es “Desktop” esta nos permite grabar la pantalla entera, igual que la anterior podemos activar o desactivar el micrófono o la webcam.
-La tercera y ultima opción es “Webcam Only” como su nombre indica, solo podemos grabar la Webcam, a diferencia de las anteriores, obviamente solo nos permite activar y desactivar el microfono y seleccionar que camara usaremos (en el caso que tengamos más de una).

Cuando grabemos nuestro primer vídeo (máximo 5 minutos) se guardará en la galería de la misma extensión, nos permite editar el vídeo, descargarlo, guardarlo en el drive, compartirlo y algunas opciones más.