¿Cómo me doy de alta en Itaca web familia?

Índice de contenido:

¿QUÉ ES?

Web Familia es la web(https://familia2.edu.gva.es/wf-front/myitaca/login_wf) desde la que los padres / madres o tutores legales podrán ver las comunicaciones del centro, notas de sus hijos o tutelados, el registro de faltas o retrasos en clase, el calendario de evaluaciones y actividades extraescolares, y los mensajes que los docentes desean hacer llegar por esta vía de comunicación. También permite suscribirse a ser notificado en el email cuando estén disponibles las comunicaciones, las notas, los hijos faltan o se retrasan en la entrada de clase, etc.

¿COMO SOLICITAR EL ACCESO Y CONSEGUIR LA CLAVE?

El padre / madre o tutores legales del alumno deben presentar una solicitud al centro. El solicitante deberá estar registrado en las bases de datos del centro como familiar del alumno (si no lo está, deberá aportar datos básicos – NIF, nombre y apellidos, datos de contacto), y deberá especificar con claridad el email de contacto. Cuando el centro registre la solicitud en ITACA se generará y se os enviará automáticamente un email desde Conselleria d’ Educació, donde se indica cuál es el usuario y contraseña que deberá utilizar para acceder a la Web Familia.

¿CÓMO PODEMOS PRESENTAR LA SOLICITUD EN EL CENTRO DESDE CASA?

Debe descargarse el impreso de solicitud pulsando sobre el siguiente enlace:

http://helpdesk.iespedreguer.com/wp-content/uploads/2020/03/Sol-licitud_ACCES_WEB_FAMILIA-1.pdf

Una vez cumplimentada y firmada la solicitud debe enviarla escaneada o fotografiada al siguiente email: natalia.mestre@iespedreguer.com

No obstante, cuando se normalice la situación deberá presentarla físicamente en el centro para adjuntarla al expediente académico del alumno.

¿CÓMO ME SUSCRIBO PARA RECIBIR NOTIFICACIONES DE WEB FAMILIA AL CORREO ELECTRÓNICO?

La suscripción a notificaciones se realiza accediendo a la propia página Web Familia. Deberá activar la pestaña de su perfil (aparece su nombre) que aparece en la parte superior de la página. Allí encontraremos una sección en la que tiene que hacer clic / activar todas las tres casillas que por defecto aparecen desactivadas y que se refieren a: calificaciones, asistencia y comunicaciones.

¿QUÉ OCURRE SI TENGO VARIOS HIJOS EN EL MISMO CENTRO O EN OTROS CENTROS EDUCATIVOS?

Cada centro genera una clave de acceso única, válida para todos los hijos que tenga matriculados en él. En caso de que sus hijos estén matriculados en centros distintos, tendrá distintas claves de acceso. En la siguiente página web de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte encontrará más información sobre web familia.

http://www.ceice.gva.es/webitaca/val/pares_alumnes.htm

¿CÓMO EDITO EL PDF?

Debajo os dejamos dos formas sencillas para editar y enviar el pdf:

1) Con una aplicación llamada “Icecreampdfeditor”

Este es el link del editor de pdf https://icecreamapps.com/es/PDF-Editor/

2) A continuación os dejamos el archivo pdf convertido en un documento de “Word”. Os aparecera una página del mediafire en esa página descargareis el word para empezar a editarlo.

http://helpdesk.iespedreguer.com/wp-content/uploads/2020/04/Sol-licitud_ACCES_WEB_FAMILIA1.odt

¿CÓMO EDITO EL PDF DESDE EL MOVIL?

Sí, también se puede editar desde el móvil, para empezar necesitaremos descargarnos una aplicación que se llama Adobe Fill & Sign.

Link:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.fas&hl=es

La aplicación es intuitiva a la hora de gastarla, os dejamos un breve videotutiorial para que podais llenar la solicitud en unos minutos.

RECORDAD ENVIAR LA SOLICITUD A

natalia.mestre@iespedreguer.com