¿Cómo mejorar el rendimiento de mi ordenador?

Suele pasar que nuestro pc (ordenador) no rinde como queremos, para ello podemos optimizarlo de varias formas, en este tutorial os enseñaremos una manera de optimizar el ordenador muy simple para Windows 10.

Lo primero que debemos de tener en cuenta son los componentes del ordenador, con esto no me refiero a que sepamos de memoria cada componente de nuestro ordenador, solo quiero decir que no podemos esperar un cambio drástico del rendimiento si nuestro pc no puede dar más de si.

Para que el ordenador pueda dar lo mejor de si tenemos que verificar si esta actualizado el sistema operativo y los drivers.

1- Entramos en configuración

2- Actualización y seguridad…

3- Descargamos la ultima actualización

4- Reiniciamos el ordenador

También debemos de liberar espacio que no estemos ocupando, un ejemplo seria los videojuegos que no nos gusten o que nos aburran, drivers de periféricos que no usemos…
Para eliminar programas debemos:
1- Entrar en configuración

2-Aplicaciones…

3-Seleccionamos la aplicación y desinstalamos.

Otro problema que nos ralentiza el equipo, son los espacios temporales, se puede eliminar de varias maneras, una de ellas es con una aplicación llamada CCleaner.

Lo primero que tenemos que hacer es descargar el programa, hay varios precios para poder conseguirlo, cada uno de ellos tendran sus ventajas y desventajas.

Cuando hayamos elegido que oferta escoger solo tenemos que seguir la instalación.

Una vez instalado podemos iniciar el CCleaner y analizar u optimizar el ordenador.

Esto fue un tutorial simple de CCleaner ya es que es un programa bastante intuitivo.