¿Cómo pasar fotos de tu móvil a tu ordenador?

De un móvil Android al PC usando un cable

De un móvil iOS/Apple al PC usando un cable

Usar Google Fotos para conservar las fotografías en Android

¿Se puede acceder a google fotos desde un pc?

De un móvil Android al PC usando un cable

Todos los teléfonos vienen con un cable de carga. Este cable USB nos servirá para pasar las fotos del móvil al PC. Pero ocurre que a veces lo conectamos y el ordenador no detecta el teléfono. Para solucionarlo solo hay que seguir estos pasos:

1. Conecta el móvil al PC vía cable USB.
  2. Si aparece la opción ‘Transferir imágenes’, la pulsamos. Una vez elegida veremos el móvil desde nuestro PC.
  3. Si esta opción no aparece, tendremos que buscarla manualmente:
    • Vamos a ‘Ajustes’.
    • Pulsamos sobre ‘USB’.
    • Elegimos ‘Transferir imágenes’.

De un móvil iOS/Apple al PC usando un cable

Al igual que en Android, al adquirir un iPhone nos llegará un cable de conexión USB. Para acceder a las fotografías del móvil desde el PC tendremos que seguir los siguientes pasos:

1. Conectar el móvil al PC vía USB.
  2. En el PC ir a ‘Equipo’, donde veremos una carpeta para el iPhone.
  3. Dentro encontraremos la carpeta ‘Internal Storage’ y, en esta esta última, ‘DCIM’.
  4. Allí veremos nuestras fotografías.

Usar Google Fotos para conservar las fotografías en Android

Proteger todas nuestras fotografías con Google Fotos es muy fácil. Una vez instalada la aplicación en el móvil, basta con seguir los siguientes pasos para crear una copia de respaldo de todas nuestras capturas en la nube:

1. Abrimos ‘Google Fotos’.
  2. Pulsamos en ≡.
  3. Vamos a ‘Ajustes’.
  4. Elegimos ‘Copia de seguridad y sincronización’.
  5. Activamos la primera opción.

Y ya lo tenemos. En cuanto nos conectemos a una red wifi, las fotografías empezarán a guardarse en nuestro servidor externo(la nube de google). Ahora, podremos elegir qué carpetas se sincronizarán:

6. Pulsamos sobre ‘Copia de seguridad de carpetas del dispositivo’ y elegimos las carpetas que nos interesen.

Todo este proceso solo hay que realizarlo una vez. Si has seguido bien los pasos, a partir de ahora todas tus fotografías se almacenarán en la nube/Google Fotos. Y, si estás delante del PC, podrás acceder a ellas en la web https://www.photos.google.com/ utilizando tu usuario y contraseña de Google.

¿Se puede acceder a google fotos desde un pc?