¿Cómo programar/dar una classe con Google/Hangouts meet?

Para programar una videoconferencia en una clase desde Google Classroom se puede realizar según el videotutorial que se muestra a continuación.

Si por el contrario no tenemos una clase de Classroom con nuestros alumnos podemos programar la clase de forma directa en el Google Calendar con los siguientes pasos:

1. Primero debes entrar en la página https://www.google.com/calendar o pulsando encima del icono de Google “Calendar” que te aparece desplegando el lanzador de aplicaciones ubicado en la parte superior derecha de la página principal de Google (9 cuadrados).
  2. Para entrar tendremos que identificarnos. Así que iniciamos sesión con nuestra cuenta Google.
  3. Cuando hayas entrado haz clic en Crea > Evento (arriba a la izquierda marcado con una +).
  4. Le damos un título, la fecha y hora.
  5. En el apartado Invitados > Añade invitados, escribe el correo de todas las personas que deseas que participen en la videollamada.
  6. Después haz clic en Añadir salas, ubicación o conferencias > Añadir Conferencia. (Se creará una sala de videoconferencia en Hangouts Meet al cual los invitados pueden acceder gracias a la invitación recibida).

Los pasos a seguir: