¿Cómo reducir el tamaño de archivos de vídeo?

Esto va dedicado para subir archivos de vídeo de menor peso a classroom pero también puede utilizarse para cualquier otro caso como para dispositivos móviles.

Para realizar esta tarea recomendamos una página web llamada “VLC Media Player o Handbrake”

Comprimir un vídeo con VLC Media Player

Vamos a explicarte cómo comprimir un vídeo perdiendo el mínimo de calidad posible utilizando VLC, ya que es un programa que quizá ya tengas instalado, y así no necesitas bajar otro a propósito.
En caso de que no esta instalado, haz clic aquí para descargarla. (Se descargará automaticamente)

1. Para empezar, abre VLC Media Player sin necesidad de hacerlo con ningún vídeo.
  2. En el menú superior pulsa en Medio>Convertir.
  3. En la pestaña de Archivo, pulsa en el botón de Añadir (Se abrirá el explorador de archivos y puedas añadir el vídeo o los vídeos que quieras comprimir).
  4. Una vez lo hagas hecho, pulsa en Convertir / Guardar para proceder a configurar la compresión.
  5. Entrarás en la ventana de Convertir, donde tienes que ir configurándolo todo.
  6. Lo primero es abrir el desplegable de Perfil para seleccionar el formato de vídeo en el que quieres guardarlo.
  7. Pulsa en el botón de editar el perfil (que sale a la derecha del perfil seleccionado con el icono de una llave inglesa).
  8. Entrarás en la ventana de Edición de perfil, donde tienes que ir mirando sus pestañas. En la pestaña de Encapsulamiento tienes que seleccionar MP4/MOV  para que sea el mismo que el perfil que hayas elegido en el paso anterior.
  9. Ahora irás a la pestaña de Códec de vídeo. Dentro tendrás otras tres pestañas. En la de Codificando parámetros tienes que dejarlo todo tal y como está.
  10. Ahora, en la pestaña de Resoluciónen el valor de Escala  escribe 1.
  11. Una vez lo hayas hecho pulsa en el botón de Guardar
  12. A continuación, pulsa en Exportar para decidir en qué carpeta quieres guardar el vídeo resultante después de la compresión.
  13. Finalmente, pulsa en el botón Iniciar.

…VIDEOTUTORIAL PRONTO…

Comprimir un vídeo con Handbrake

…TUTORIAL Y VIDEO PRONTO…

Haz clic aquí para descargar la aplicación. (Se descargará automaticamente)