A què velocidad va mi internet?

Si quieres aprender a como ver a que velocidad funciona tu Internet, solamente tienes que seguir estos sencillos pasos.

ORDENADOR

En ordenador esto es muy fácil de comprobarlo. Solo busca en Internet “Prueba de velocidad de Internet” y te aparecerá un pequeño cuadro de Google, para testear tu Internet. En este pulsas “Realizar prueba de Internet” y se realizará un test. Después de que se finalize la prueba, te aparecerá este cuadro, con los resultados.

Esto son los resultados de la prueba. Como puedes ver, te dice los Mb/s de Descarga, Mb/s de subida, la Latencia (Ping) y el Servidor que ha usado Google para hacer la prueba.

Si hay algún problema, también puede usar la página web Speedtest.net . También es muy fácil de usar. Solo pulsa sobre “GO” y se hará una prueba rápida y sencilla, igual que en el método de Google. Los resultados te aparecerán de la siguiente manera:

MÓVIL

En el móvil el método de Google se hace de la misma manera. El primer paso sería entrar a un navegador y buscar “Prueba de velocidad de Internet”. También aparecerá un cuadro de Google y pulsarás “Realizar prueba de Internet”. Se realizará el test y cuando se finalize te saldrán los resultados como en la siguiente imagen:

Si esto por algún caso no te funciona, puedes utilizar la app oficial de Ookla “Speedtest.net”. Esta la puedes descargar en el PlayStore.

Después de instalar la APP, la abres y pulsas sobre “Inicio” y se hará una prueba de Internet rápida y sencilla, igual que en el método anterior de Google.

Después de pulsarlo, tendrás que esperarte aproximadamente un minuto. Se realizará el test y se te marcarán tus velocidades de Internet, como en la imagen de abajo:

Esto son los pasos mas sencillos y rápidos para hacer una prueba a tu Internet.

Qué Internet necesito para…?

1- Si quieres ver Netflix a 4k, te hace falta una velocidad de Internet a 25Mbp/s ( megabits por segundo ) de bajada.

2- Si tienes una conexión ADSL con una velocidad de 10Mbp/s de Descarga, un archivo de 1GB te tardará aproximadamente 13minutos.

3- Si tienes una conexión de Fibra Óptica con una velocidad de 300Mbp/s de Descarga, te tardará menos de 1 minuto.

4- Para una videoconferencia HD, nos hará falta una conexión mínima de 4Mbp/s de Subida y Descarga.

5- Si quieres subir un archivo de 1 GB con una velocidad de subida de 1Mbp/s, te tardará aproximadamente 15 segundos.