¿Cómo y dónde acceder/descargar Classroom y Hangouts Meet?

Para móviles y tablets

Antes de nada, hay que saber qué dispositivo se está utilizando, ya sea Android o Apple. Son fáciles de diferenciar; si tu dispositivo móvil o tablet tiene una manzana detrás, es un Apple/iOS, todos los demás son Android.

Para sistemas Android:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store .
  2. Presiona arriba en la búsqueda de apps.
  3. Escribe el nombre de la aplicación que quieras descargar (Classroom o Hangouts Meet).
  4. Presiona la app que que estes buscando.
  5. Presiona “Instalar” y espera a que se descarge.
  6. Dale a “Abrir“.
  7. Dale a “Empezar” y inicia sesión con tu cuenta Gmail y listo.

*Classroom también suele utilizarse en conjunto con Google Docs, Google Sheet etc, los cuales también se pueden descargar de la misma forma.

Para sistemas Apple:

1. En tu teléfono o tablet Apple, abre App Store.
  2. Presiona abajo a la derecha en la Buscar.
  3. Escribe el nombre de la aplicación que quieras descargar (Classroom o Hangouts Meet).
  4. Presiona en la app que estes buscando y descargala dandole a la nube o Obtener.
  5. Espera a que se descarge.
  6. Dale a “Abrir“.
  7. Dale a “Empezar” y inicia sesión con tu cuenta Gmail y listo.

*Classroom también suele utilizarse en conjunto con Google Docs, Google Sheet etc, los cuales también se pueden descargar de la misma forma.

En ambos casos también es posible acceder desde la web oficial de dichas aplicaciones en la web utilizando el navegador de web del dispositivo (Google Chrome, Firefox…) e iniciar sesión con el correo electrónico de Google.

La web oficial de Hangouts meet

La web oficial de classroom

Para ordenadores o portátiles

En equipos como ordenadores o portátiles se utilizan las páginas web oficiales indicadas anteriormente. Solo hará falta iniciar sesión con nuestra cuenta Google.