¿Tengo antivirus? ¿Está actualizado?

Dependiendo de que sistema operativo tengamos haremos una cosa u otra.

Windows 7

1)Menú de Inicio (logotipo de Windows)

2) Hacer clic en Panel de control

3) Sistema y Seguridad (en ese mismo sin hacer clic en el icono, hay una reseña debajo de sistema y seguridad que dice (REVISAR EL ESTADO DEL EQUÍPO)

4) Hacer clic en Revisar el estado del equipo

5) Hacer clic en Seguridad

6) Dentro de Seguridad encontrarás que dice protección antivirus, ahí estará la información del antivirus que tengas instalado en la máquina.

Windows10

1)Menú de Inicio (logotipo de Windows)

2) Hacer clic en Configuración

3) Ahora seleccionas actualización y seguridad

4) Dentro de actualización y seguridad en el lado izquierdo aparece “Seguridad de Windows”

5) Por último entramos dentro de “Protección contra virus y amenazas”, ahí estará la información del antivirus que tengas instalado en la máquina.

Verificar que el antivirus este funcionando:

Si quieres asegurarte de que tu antivirus está funcionando correctamente, sólo tienes que descargar el siguiente fichero: http://www.eicar.org/download/eicar_com.zip

# Si detecta y elimina la amenaza tu antivirus esta funcionando correctamente.

# Si tu antivirus deja descargar y descomprimir el fichero zip, entonces tu antivirus no está activo o no esta funcionando correctamente.

# El fichero EICAR es un fichero de test inofensivo que todos los antivirus reconocen. Está concebido justamente para probar que los antivirus funcionen correctamente.